Memeriahkan HUT RI Ke72 Tahun Carnaval Budaya Se-Kecamatan Wringin

BONDOWOSO,  Dalam  rangka  memperingati  Hari  Kemerdekaan  Republik  Indonesia  yang  ke 72 tahun ini, mengajak  semua  warga  Indonesia  untuk  kerja bersama. Kecamatan Wringin Kabupaten Bondowoso  Mengadakan  berbagai  acara yang sangat  meriah, Diantara  lainnya  adalah  Acara Karnaval Budaya dan acara ini di ikuti oleh berbagai elemen Masyarakat dan Instansi-istansi yang ada di Kecamatan Wringin. Dalam hal ini Desa Gubrih ikut serta memeriahkan acara ini dengan mempersembahkan Budaya desa asli yang sampai saat ini tetap melegenda dan tetap di tampilkan di acara formal atau non formal, Yaitu Kesenian Ojung dan Tong-Tong. Kesenian Ojung ini biasanya oleh Masyarakat  diadakan dalam rangka menyambut  datangannya Musim Penghujan dan acara Selamatan Desa ( Tasyakuran akan Hasil Tani ) dan di iringi dengan Musik Kentongan/Tong-Tong, Untuk pesertanya sendiri adalah Para Pemuda -Pemuda Desa.

Peserta  Pawai  Budaya  Desa Gubrih  diikuti Oleh semua Perangkat Desa Gubrih, Ibu-ibu Kader PKK, Masyarakat Gubrih, dan Para Pemuda-Pemuda Desa Gubrih dan didampingi Oleh Kepala Desa Gubrih Bapak Asep beserta Ketua Tim Penggerak PKK Desa serta Seketaris Desa Gubrih Bapak Surakip dibantu oleh KKN Mahasiswa Unej. dan terjun langsung ke lapangan untuk menyemangati dan memonitoring langsung semata-mata untuk memberikan dukungan serta memeriahkan dan menyemarakkan Peringatan HUT RI ke 72 tahun. (22 -08-2017 )

IMG-20170828-WA0006