Pembagian Bantuan PKH Solusi Untuk Menanggulangi Kemiskinan

1502297052141BONDOWOSO- Program Keluarga Harapan (PKH) adalah suau program yang memberikan bantuan tunai kepada Rumah Tangga Sangat Miskin (RTSM), jika mereka memenuhi persyaratan yang terkait dengan upaya peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM), yaitu pendidikan dan kesehatan.

Tujuan utama dari PKH adalah untuk mengurangi kemiskinan dan meningkatkan kualitas SDM terutama pada masyarakat miskin dengan meningkatkan kondisi sosial ekonomi, meningkatkan taraf pendidikan anak-anak, meningkatkan status kesehatan dan ibu hamil, ibu nifas, dan anak dibawah 6 tahun, dan meningkatkan akses dan kualitas pelayanan pendidikan dan kesehatan bagi RTSM.

Program PKH fokus sasarannya adalah pada pendidikan dan kesehatan, maka dari itu bantuan insentif ini harus digunakan dengan semestinya bukan digunakan untuk biaya kehidupan sehari seperti membeli rokok, pulsa, rekreasi dll.

Pada hari Rabu, 09 agustus 2017 di balai desa Gubrih sedang berlangsung pembagian bantuan PKH, masyarakat antusias dan semangat memenuhi balai desa. Dalam pembagian ini dihadiri oleh masyarakat penerima bantuan PKH, pendamping program PKH desa Gubrih serta perangkat desa Gubrih, semoga kedepan masyarakat desa Gubrih angka kemiskinan semakin menurun. (10-08-2017)