Bimbingan Teknis Pembekalan Penggunaan Sistem Administrasi Desa Dan Informasi Desa ( SAID )

WhatsApp Image 2017-08-02 at 09.11.28BONDOWOSO- Pelatihan Teknis Pembekalan Penggunaan Sistem Administrasi Dan Informasi Desa ( SAID) di aula SABHA BINA PRAJA 1, diselenggarakan oleh Pemkab Bondowoso yang diikuti oleh Lurah, Kepala Desa dan Operator yang didampingi oleh Mahasiswa UNEJ (Universitas Negeri Jember).

Dengan adanya Bimbingan Teknis Pembekalan Penggunaan Sistem Administrasi Dan Informasi Desa (SAID) bertujuan untuk Pembangunan Desa Di Dunia IT.  Pada kesempatan ini juga, Asisten  1 sedikit menyampaikan target yang ingin dicapai pada tahun 2018 yaitu dengan mewajibkan desa dan kelurahan memiliki replikasi SAID dan pemutakhiran data yang baik, sehingga harapannya setiap kebijakan desa, setiap penggunaan anggaran desa harus berbasis data. Untuk sementara desa dibantu oleh mahasiswa KKN Tematik akan tetapi kedepannya desa harus mandiri informasi sehingga data selalu terupdate dan kebijakan bisa sesuai dengan data yang ada.  (02-08-2017).