Semangat Membangun Desa Gubrih

Bondowoso-  Desa Gubrih memiliki potensi wisata yang masih perawan dan belum terjamah oleh tangan-tangan jahil traveler yang masyarakat sekitar biasa menyebut wisata Biser. Wisata Biser ini berada pada pada ketinggian kurang lebih 1000 mdpl. Dari Biser kita dapat melihat keindahan seluruh kota Bondowoso dari ketinggian, di Biser juga terdapat Bukit Putri Tidur yang keindahannya tidak kalah menarik dengan wisata lainnya. Selain itu Biser memiliki potensi alam berupa madu murni yang menurut kepala desa dan perangkat desa Gubrih sudah teruji kemurniannya.

Sayangnya daerah ini belum terekspose oleh traveler dan pelancong-pelancong. Hal ini dikarenakan kurangnya promosi dari masyarakat desa Gubrih, serta kurangnya kesadaran betapa pentiingnya obyek wisata bagi pemasukan masyarakat desa Gubrih. Selain promosi, Biser kurang terekspose karena akses menuju sana yang susah dan penuh perjuangan.

Dewasa ini pemerintah desa Gubrih mulai melihat peluang ini sebagai upaya meningkatkan pendapatan dari masyarakatnya, sehingga desa mulai berbenah terkait akses jalan menuju berbagai dusun di desa Gubrih untuk meningkatkan pendatang atau pelancong yang ingin berwisata atau berkunjung ke desa Gubrih (23/072017).

WhatsApp Image 2017-07-30 at 02.46.20