Potensi Unggulan Desa, Kripik Singkong khas Desa Gubrih

Bondowoso- Setiap wilayah pasti dianugerahi unggulan dan potensi masing-masing, seperti dalam bidang pariwisata, bidang ekonomi atau  mungkin potensi unggul dalam Sumber Daya Manusia (SDM). Desa Gubrih merupakan salah satu desa yang memiliki berbagai potensi, mulai dari potensi wilayahnya yang luas dan sejuk hingga potensi produk-produk unggulan yang sebagai sumber ekonomi dari masyarakat desa Gubrih. Salah satu produk yang dapat diangkat menjadi produk unggulan desa dan meningkatkan pendapatan masyarakat desa Gubrih adalah kripiksingkong khas desa Gubrih. Singkong mudah tumbuh didesa Gubrih yang memiliki karakteristik tanah yang tandus dan kering, sehingga produk kripik atau olahan singkong lainnya menjadi pilihan yang dapat dikembangkan sebagai produk unggulan.

Pak Ita selaku pemilik usaha kripik singkong di desa Gubrih menyebutkkan kalau kripik singkong Gubrih beda dengan kripik yang lain karena memiliki bumbu rahasia yang sudah mengalami proses percobaan sehingga muncul resep ini. Hal tersebut sejalan dengan apa yang diungkapkan mahasiswa yang sedang KKN di desa Gubrih, mereka mengatakan kalau kripik pak Ita ini sangat renyah dan gurih. Menurut mereka, pendapat ini muncul setelah mereka membandingkan kripik singkong pak Ita khas Gubrih dengan kripik khas desa Bukor. (27/07/2017)

WhatsApp Image 2017-07-30 at 02.46.23 WhatsApp Image 2017-07-30 at 02.46.24